YYE

YYE significa Macro em um dos muitos dialetos da língua Tupi, mais especificamente da tribo indígena de Boraceia, a aldeia próxima à praia de Cambury, que significa o âce Rio que muda de lado, pois o mesmo camba sua foz entre as praias de Cambury e Camburizinho periodicamente.
O Menu assinado pela Chef Morena Leite especialmente para o ambiente do Nau Royal é inspirado no Mar e na Terra, com ingredientes brasileiríssimos de todos os estados, resgatando a força da gastronomia Brasileira à beira mar. Com a execução do Chef Artur Dornelles, que traz sua experiência junto a Chef Morena Leite no I Bistrô do Rio de Janeiro.

 

P E T I S C O S

 

BOLINHO DE BACALHAU – R$ 38
Acompanha tapenade de azeitonas pretas.

 

PATINHA DE CARANGUEJO – R$ 64
Servido com vinagrete de tomate.

 

BOLINHO DE AIPIM – R$ 34
Com queijo serra da canastra e vinagrete de goiaba.

 

CHURROS DE TAPIOCA – R$ 31
Com vatapá de ostras.

 

PASTELZINHO DE PALMITO – R$ 34
Com palmito pupunha e gema mole de ovo de codorna.

 

MIX DE PETISCOS – R$ 80
 Duo de todos nossos petiscos.

 

E N T R A D A S

 

 CEVICHE DE PEIXE NO COCO – R$ 76
Robalo marinado no limão, pimenta dedo de moça, gengibre, pupunha e coco.

 

SALADA DE BROTOS – R$ 41
Mix de folhas com brotos, molho de tamarindo, semente de abóbora, linhaça e aveia.

 

CASQUINHA DE SIRI – R$ 34
Ao leite de coco.

 

TABULE DE QUINOA – R$ 42
Mix de quinoas marinadas com limão tahiti, siciliano e capim santo, tomate, pepino, cebola roxa, hortelã e azeite.

 

CARPACCIO DE BURI – R$ 42
Regado com vinagrete de abacaxi

 

SALADA MORNA DE LULA – R$ 64
Anéis de lula grelhados com tomate cereja quente e rúcula

 

SALADA CAPRESE – R$ 45
Tomate confitado sobre rodelas de mussarela de búfala, pesto de manjericão e folhas de mini rúcula.

 

ROBATA DE CAMARÕES – R$ 80
Acompanha legumes com curry e caramelo de gengibre

 

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MARISCO ARRABIATA – R$ 34
Mariscos marinados ao vinho branco com tomate concassé e manjericão.

 

STEAK TARTAR – R$ 38
Filé mignon cru temperado.

 

 
DO MAR

 

ROBALO NA BRASA – R$ 99
Com ratatoulle brasileiro ao molho de limão e farofa de capim santo.

 

 

LINGUADO RECHEADO – R$ 100
Linguado empanado com quinoa, recheado com pupunha, queijos Serra da Canastra e Catupiry. Acompanha petit gateau de banana da terra.


GRELHA DE FRUTOS DO MAR – R$ 172

Lagosta, Lulas, polvo, camarões grelhados com espaguete de legumes e farofa de aviu.


FRUTOS DI MARE – R$ 133

Lagosta, lulas, polvo, camarões grelhados com pupunha e banana da terra. Acompanha arroz com castanha de caju, salsinha e farofa de beiju.


PESCADA CAMBUCÚ – R$ 72
Com vinagrete de quinoa, banana da terra e aióli de curry.

 

PEIXE EM CROSTA – R$ 81
Robalo encrostado por castanhas do Pará, couve flor gratinada e couve manteiga no limão.

 

POLVO GRELHADO – R$ 122
Acompanha batata migada, vinagrete e aióli de páprica.

 

ATUM SELADO – R$ 125
Acompanha brócolis, shitakes salteados com fatias de abacates e sementes crocantes.

 

C A R N E S   E   A V E S

 

 
LEITOA – R$ 67
Barriga de porco, canjiquinha com queijo serra da canastra, couve no limão, cebola caramelada e farofa de amendoim.

 

ENTRECOT GRELHADO – R$ 130
Acompanha abóbora assada, agrião, farofa e molho chimichurri.

 

MIGNON DE CORDEIRO R$ 108
Acompanha rosti de mandioquinha, shitake, molho de Jabuticaba e farofa de pão preto com maçã verde.

 

FILÉ ALTO – R$ 110
Filé mignon ao molho Roti, purê de mandioquinha e farofa.

 

XINXIN DE GALINHA – R$ 63
Galinha cozida em baixa temperatura, molho de xinxim, arroz com leite e farofa de pipoca.

 

FRANGO MARINADO – R$ 62
Acompanha purê de batata com queijo gouda.

 

M A S S A S

opções: grano duro ou integral.

 
RAVIÓLI DE ABÓBORA – R$ 75
Recheado com queijo serra da canastra e molho verde de salvia e mel.

 

ESPAGUETE AO VÔNGOLE – R$ 60
Tomate concassé e limão siciliano.

 

PENNE AO BOSCO- R$ 65
Tomates cereja, shitake, shimeji e legumes ao molho de vinho branco com manteiga.

 
R I S O T O S   E   A R R O Z

RISOTO DE CAMARÃO – R$ 94
Camarões com calda de laranja.

RISOTO DE COGUMELOS – R$79
Shitake, shimeji e paris

RISOTO CAPRESE – R$ 63
Servido com tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão.

ARROZ VERDE – R$ 79
Arroz integral, quinoa e um mix de legumes, vegetais e cogumelos

ARROZ DE FRUSTOS DO MAR – R$ 123
Arroz integral com calda de lagosta, lulas, polvo e camarões.

RISOTO DE PATO COM TUCUPI – R$ 74
Lascas de pato, arroz arbóreo com caldo de tucupi e teia de parmesão.
PRATOS INFANTIS
 
MAC N’CHEESE – R$ 60
Massa integral ou grano duro ao molho de três queijos: gouda defumado, cheddar, grana padano, gratinados com farofa de panko com ervas.

PEIXE, CARNE OU FRANGO – R$ 63
Pescadinha grelhada ou bifinho ou peito de frango, acompanha: arroz com purê ou legumes.

S O B R E M E S A S

 

TIMBALE DE CHOCOLATE E BANANA – R$ 25
Com farofa de castanha e sorbet de açaí.
SER TÃO CACAU – R$ 35
Mousse de chocolate e bombom recheado com whisky

PETIT GATEAU DE GOIABA – R$ 35
Com sorvete de queijo.

FONDUE DE CAPIM SANTO – R$ 25,00
Ganache de chocolate com capim santo e cubos de abacaxi.

CREME DE AMEIXA COM ESPUMA DE CÔCO – R$ 25,00
Zero açúcar

FRUTA DO DIA LAMINADA – R$ 20

 

Horário de funcionamento:

Segunda e Terça: das 14:00 às 21:00

Quarta e Quinta: das 14:00h às 22:00

Sexta e Sábado: das 12:00h às 00:00h

Domingo: das 12:00 às 22:00h