YYE

Um pouco sobre nós…

YYE é “mar” em um dos muitos dialetos da língua Tupi, mais especificamente da tribo de Boracéia, a aldeia próxima à praia de Cambury – que significa “Peixe Robalo” na língua Índigena. O menu assinado pelo Chef Artur Dornelles especialmente para o ambiente do YYE e do Nau Royal, é inspirado no mar, terra e fogo. Com ingredientes contemporâneos valorizando os frutos do mar e da terra, tornando sua experiência única em um espaço sofisticado, à beira – mar; O Chef introduz sua influência sulista para o menu do YYE, trazendo o foco para o cuidado do ingrediente e apresentação do prato e a leveza da harmonização, que se estende desde a entrada até a sobremesa, onde o conjunto é uma obra sintonizada.
Desejamos à você uma excelente experiência!

 

Couvert

PÃO ARTESANAL
Com manteiga de Amburana, tartar de tomate, flor de sal e azeitonas marinadas.

 

P e t i s c o s

TAPIOCA SUFLADA
Com atum, manga e hijike.

MANJUBINHA
Com aiole de limão cravo e shot de cachaça.

ROBATA DE CARNE DE SOL
Com queijo coalho e melaço de cana.

BOLINHO DE AIPIM
Recheado com queijo meia cura e vinagrete de goiabada.

BRIOCHES TOSTADOS
Com filé de sardinha confitado, tomates mornos e aioli de páprica picante.

 

Para Compartilhar

MIX DE PETISCOS
Duo de todos nossos petiscos.

TIRADITO DE PEIXE BRANCO
Com jalapeños, picles de rabanete, mostarda em grãos e aioli de limão cravo.

CARPACCIO PREFERIDO
Lâminas de palmito pupunha e abóbrinha temperada com vinagrete de cajú.

 

Entradas

CASQUINHA DE SIRI
Com flocos crocantes de arroz.

SALADA DE LULA
Com tomate morno, rúcula fresca e crocante de lula.

SALADA DE BETERRABA ASSADA
Folhas, brotos, tapioca de beterraba e queijo de cabra.

BURRATA COM ABÓBORA ASSADA
Com coco, palmito pupunha ao leite de coco.

BERINJELA ASSADA
Com folhas e iogurte natural temperado com hortelã ao molho de páprica.

CAMARÕES ROSA
Ao caramelo de gengibre com legumes e cury.

MARISCOS MARINADOS
No vinho branco, ervas e pão tostado.

 

Massas

RAVIÓLI DE ABÓBORA
Com vinagrete de agrião ao molho de sálvia.

PAPPARDELLE DE PUPUNHA
Com vieiras, maçã verde e ervilha torta tostada com farofa crocante de bacon.

TAGLIATELLE
Ao vôngole e limão.

ZITI
com ragú alla genovese de taioba e queijo pecorino.

 

Risotos e Arroz

RISOTO DE COGUMELOS
Com couve flor na manteiga ghee brasa e flor de capuchinha para decorar.

RISOTO DE CAMARÃO
Com abóbora e castanha do pará ralada.

ARROZ VERDE
Com legumes e verdes da horta, leite de coco e gema curada.

ARROZ CALDOSO DE PESCADOR
Com frutos do mar, brotos, lâminas de rabanete e raspas de limão.

 

Peixes e Frutos do Mar

GRELHA DO MAR
Pescada branca, lagosta, polvo, camarão, lula, marisco e legumes na brasa.

POLVO GRELHADO
Com batata doce migada, folhas, vinagrete de tomate e azeitonas pretas e aioli de páprica.

FRUTOS DO MAR
Ao molho de moqueca, com arroz vermelho, amêndoas e farofa.

ROBALO AO BEURRE BLANC DE LARANJA
Com salada de erva doce e legumes na grelha.

ATUM SELADO
com avocado, brócoli queimado, cogumelos e sementes tostadas.

ROBALO NA BRASA
Com purê e chips de banana da terra ao molho tucupi.

PESCADA EM CROSTA DE CASTANHA
Com vinagrete de feijão fradinho e saladinha de folhas

 

Da Terra

BARRIGA DE PORCO
Com xerém, picles, mini milho na brasa, farofa agridoce e molho roti com rapadura.

PATO
Com purê e chips de cará, couve flor em conserva.

PALETA DE CORDEIRO
Com molho barnaise e batata doce.

PRIME RIB HEREFORD
Com batatas douradas, alface romana, farofa de pimenta de cheiro e aioli de limão.

FILÉ BOVINO
Com creme de batatas trufadas, molho roti com
cogumelos, pimenta verde, farofa e folhas de acelga salteadas.

FILÉ DE FRANGO GRELHADO
legumes tostados e molho napê de manjericão.

 

Para as Crianças

MASSA KIDS
Ao sugo ou na manteiga.

MINI ESCALOPE DE FILÉ BOVINO
Com fritas ou purê de batata ou legumes grelhados.

 

Sobremesas

SER TÃO CACAU
Chocolates em texturas diversas.

CREME DE AMEIXA
Zero açúcar com espuma de coco.

SORBET DE MELÃO
Com melão fresco e sagu de limão.

SOPA FRIA DE MORANGO
Com mascarpone e chocolate branco.

FRUTAS DA ESTAÇÃO
Com limão e manjericão.

 

Para Finalizar

Café
Coado ou expresso.

Chá
De capim santo ou hortelã.

Licor (dose)
Amarula
Café
Contreau
Cassis
Curaçau blue
Drambue
Pêssego
Sambuca
Frangelico
Limoncello
Menta